domingo, 25 de enero de 2015

TARTA DE ZANAHORIA Y PIÑA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO


Hoy he tenido una comida en las que hay que participar cocinando algún plato. Yo me pedí hacer el postre. Sabía que coincidía esta reunión con el cumpleaños de un amigo al que no podría ver, pero sí enviarle fotos de mi postre y de alguna manera compartirlo.
Esta vez ha tocado:

TARTA DE ZANAHORIA Y PIÑA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para el bizcocho:

-3 huevos
-200 g de azúcar
-300 g de zanahoria rallada
-2 rodajas de piña en su jugo
-50 g de nueces
-75 gramos de arándanos desecados
-180 g de harina
-Un sobre de levadura
-Canela
-Jengibre en polvo

Ingredientes para la cobertura:

-120 g de chocolate blanco
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar en polvo
-200 g de queso crema

-Batimos el azúcar y los huevos.


Añadimos la zanahoria y la piña y mezclamos.


Luego incorporamos los arándanos (que habremos hidratado con agua caliente) y las nueces picadas o rotas, dependen de como nos gusten.


Por otra parte mezclamos la harina con media cucharadita de canela, media cucharadita de jengibre en polvo y el sobre de levadura. Luego la añadimos, poco a poco, a la anterior mezcla.






Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde enharinado y lo introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos.





Mientras se enfría el bizcocho preparamos la cobertura.
Derretimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Batimos el queso crema con el azúcar en polvo y le incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos.
Luego cubrimos el bizcocho.


Espero que os aproveche.


 

1 comentario:

  1. Seguro que los comensales (y tu amigo el del cumpleaños si hubiera podido) se han deleitado con semejante manjar.

    Qué envidia, caramba... :-P

    ResponderEliminar